ЭТОТ ГОРОД ПОХОЖ НА ПРИПЯТЬ (ЧЕРНОБЫЛЬ)! ПОЕЗДКА ДОМОЙ, ВЛОГ:VLOG!

0 Просмотры
Издатель
Доброго времени суток дорогие друзья. В сегодняшнем видео вы увидите интереснейшую поездку в город, который похож на чернобыль. Вы увидите самый большой карьер в мире, поездку и влог на автомобиле мазда 3/ваз 2106. Данный город "Губкин - Старый Оскол" который находится в Белгородской области, действительно, экологически не чист. На это есть ряд причин, ну во первых город и вправду интересен своей историей, во вторых в нём располагается САМЫЙ большой карьер в мире. Я вырос и родился в этом городе, поэтому хотел бы рассказать ВАМ о нём. Ведь многие не знают, что в России, помимо москвы и питера, есть очень много по своему интересных мест. Долго затягивать не буду и расскажу вам об экологической ситуации в городе, ведь Экологические проблемы Белгородской области создают несколько вредных промышленных производств в регионе, некоторые из которых расположены в муниципалитетах. Яркий пример - город Старый Оскол. На юго-западе этого населенного пункта расположены вредные Лебединский и Стойленский железорудные карьеры. По существующим сегодня в России критериям, город официально следует отнести к зоне, в которой наблюдается критическая экологическая ситуация.

Особенностью участка является то, что фундамент максимально приближен к поверхности земли, что позволяет открыть масштабную добычу полезных ископаемых. Это повлекло за собой появление в данном районе тяжёлой промышленности, которое теперь оказывает негативное влияние на природу.
Во многих странах мира такие производства располагаются за сотни километров от городов. Но нашем случае производство расположено так близко к городу Губкину, что осложняет жизнь населения в экологическом смысле.
В сентябре 1931 года была заложена первая разведочно-эксплуатационная шахта КМА, рядом появился небольшой населенный пункт, который в 1939 году был отнесен к категории рабочих поселков и назван Губкиным в честь академика Ивана Михайловича Губкина, 19 лет руководившего работами в бассейне КМА.

Широкомасштабное освоение богатств Курской магнитной аномалии началось в 50-е годы прошлого столетия. В мае 1953 года на базе шахты КМА и двух фабрик было создано первое в регионе предприятие по добыче и переработке железных руд — комбинат «КМАруда». Его становление и развитие способствовало тому, что на месте рабочего поселка вырос молодой горняцкий город.

Фактически же жизнь в этом городе не так плоха. Есть люди, которые, как и в любых других местах, доживают и до 80-100 лет. Но, к сожалению, велика доля тех, кто из-за влияния местных предприятий на экологию получает онкологические заболевания.
Категория
Чернобыль
Комментариев нет.